УСЛУГИ

ОПРОС

Откуда Вы узнали о нас?
Голосовать

Статьи

Поговорим о методах контрацепции.

 

Прерванный половой акт можно использовать достаточно редко, потому что нельзя определить созревание фолликула в яичнике и самостоятельно определить наличие овуляторного менструального цикла.

 

Календарно- температурный метод контрацепции неактуален, так как каждое утро женщина должна определять ректальную температуру с помощью градусника, отмечать ее на графике и следить строго за любым ее колебанием.

 

Хирургическая стерилизация – метод контрацепции эффективен на 100%, но восстановить пересеченную хирургическим путем маточную трубу невозможно.

 

Презерватив защищает от сперматозоидов, способствуют защите от ЗППП и ВИЧ-инфекции, профилактика рака шейки матки, не оказывает системного влияния на организм, но имеет невысокую контрацептивнаую эффективность (ИП = 2-29), возможны аллергические реакции и раздражения, изменение сексуальных ощущений.

 

Диафрагмы, колпачки не удобны в использовании - дают выраженный болевой эффект во влагалище у женщины во время полового акта, высокий риск возникновения нежеланной беременности ( ИП = 4-20).

 

Внутриматочные спирали и внутриматочные гормональные системы: не рекомендуется использовать у молодых девушек, спираль находится внутри матки (ИП= 7-17). Влагалищные свечи, кремы обладают антиспермацидным действием, на 70% снижают риск от заражения некоторыми формами ЗППП. Недостатки метода: препарат нужно вводить во влагалище за 15 минут до полового контакта. Влагалищные кольца и пластыри имеют в своем составе минимальную дозу этиинилэстрадиола –15 мкг, стабильное выделение гормонов, используются на один месяц, хорошая переносимость, отличный контроль цикла, отсутствие влияния на массу тела, малое количество побочных эффектов, положительное влияние на сексуальную жизнь, при правильном использовании надежно защищает от нежеланной беременности, оказывает лечебное действие при нарушениях менструального цикла, не оказывает системного влияния на организм, возможно использование у женщин с нарушениями со стороны жулудочно-кишечного тракта ,так как гормоны используются только местно. Можно использовать у молодых девушек, легкость применения данного метода.

 

Противозачаточные таблетки (комбинированные оральные контрацептивы).

Преимущества: эффективность контрацепции (ИП=100), безопасность применения у молодых девушек, обратимые восстановления нормальной функции яичников после отмены препарата, использование не связано с половым актом, минимум побочных эффектов, регуляция менструального цикла, исчезновение предменструального синдрома и болевого синдрома во время менструации, снижение объема и продолжительности менструации, возможность изменения срока начала очередной менструации, улучшение состояния кожи и волос.

Пускай здоровье будет всегда хорошим, а беременность всегда желанной!

Статью подготовила врач гинеколог-эндокринолог МЦ «Внимание» Осадчая Оксана Сергеевна.

ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ





Отправить
Новосибирск
Титова, 11/1
Пн - Пт с 09:00 до 20:00
Сб - Вс с 09:00 до 19:00
(383) 335 03 80
(383) 335 03 82
© Медицинский центр "Внимание"

Сделано в студии Royal