УСЛУГИ

ОПРОС

Откуда Вы узнали о нас?
Голосовать

Статьи

После рождения девочка нуждается в постоянном уходе и заботе, ведь отсутствие менструации и половой жизни у девочек не исключает их от развития воспалительных заболеваний наружных половых органов. Строение половых органов у девочек сходно с половыми органами здоровой женщины, отличие лишь в том, что вход во влагалище прикрыто девственной плевой. Вот основные правила ухода и гигиены у девочки в раннем возрасте:

 

• Один раз в год необходимо посещать детского гинеколога с целью предупреждения развития патологии с детского возраста.

 

• Подмывание девочек производим ежедневно перед сном, простой теплой водой без добавления гелей для душа или мыла, ведь агрессивная рН мыльных веществ может привести к развитию сращения малых половых губ (синехии).

• При подмывании необходимо двигаться от уретры к анусу, так мы предупредим попадание кишечной микрофлоры во влагалище и предупредим развитие вульвовагинитов.

• Важно знать, что у девочек должны быть предметы личной гигиены (отдельное полотенце, отдельная полочка, где находятся ее вещи. • Нахождение в одной ванной и ребенка и взрослого не допустимо.

• Важно знать, что при нарушении микрофлоры кишечника, происходит и нарушение микробиоценоза влагалища и снижение ее барьерной функции, что может привести к возникновению специфических вульвовагинитов, которые требуют длительного наблюдения и лечения.

• При обнаружении выделений на наружных половых органах у девочек необходимо срочно посетить детского гинеколога для уточнения причины воспалительного процесса , проведения диагностики и лечения. Забота мамы и правильная врачебная тактика – это залог здоровья наших детей.

ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ





Отправить
Новосибирск
Титова, 11/1
Пн - Пт с 09:00 до 20:00
Сб - Вс с 09:00 до 19:00
(383) 335 03 80
(383) 335 03 82
© Медицинский центр "Внимание"

Сделано в студии Royal