УСЛУГИ

ОПРОС

Откуда Вы узнали о нас?
Голосовать

Статьи

 Если быть точными – это дефект слизистой оболочки шейки матки. Истинная эрозия встречается редко , вернее ее сложно    уловить “ , так как может существовать такая эрозия недолго , от одной до трех недель . Это случается при механических воздействиях :  при травмировании шейки инструментами во время абортов или других вмешательствах ,при частых и грубых половых актах  происходит слущивание многослойного плоского эпителия .Ученые выяснили , что появлению эрозии способствуют  раннее начало половой жизни  из-за незрелости эпителия шейки , низкий уровень половых гормонов , что также характерно для очень молодых пациенток и женщин с хроническими гинекологическими заболеваниями , наличием   инфекционных заболеваний , которые все чаще сейчас протекают в бессимптомной скрытой форме .

Эрозия шейки матки выглядит как ярко – красное пятно на бледно – розовой слизистой оболочке шейки матки .Она легко кровоточит , легко  “ воспринимает “ инфекции .Появляются жалобы на кровянистые выделения из половых путей , в том числе и после полового акта .При присоединении инфекций появляются бели .Если заживление истинной эрозии не происходит , она перерождается в псевдоэрозию .Когда пациентке говорят ,что у нее эрозия , чаще процесс находится уже на стадии псевдоэрозии . Псевдоэрозия – это патологическое поражение шейки матки , при котором обычный многослойный эпителий наружной части шейки матки замещается цилиндрическим эпителием из шеечного цервикального канала , никакого дефекта уже нет , но в процессе преобразования эпителия могли пойти сбои в сторону предраковых процессов .Поэтому все пациентки с эрозиями должны быть обследованы самым тщательным образом .На фоне эрозии повышается  риск возникновения злокачественных новообразований шейки матки .

Следует отметить возможность существования физиологической эрозии шейки матки у молодых женщин  до 23 – 24 лет . Такие эрозии  не требуют лечения и проходят самостоятельно .Вот этот контингент пациенток  гинеколог на приеме может сразу успокоить , им волноваться не нужно , надо только регулярно наблюдаться через 3 – 4 месяца , желательно осуществлять кольпо-скопический контроль в динамике .

Обследование нельзя назвать сложным , оно вполне доступно каждой женщине , включает в себя мазок на флору влагалищного содержимого и цитограмму  (соскоб на патологические клетки ), анализы крови на ВИЧ ,RW , гепатиты В и С ; ПЦР – диагностику на инфекции , в том числе и на скрытые и бакпосев на патологическую флору  ; по показаниям проводится кольпоскопия  ( осмотр шейки под увеличением  ) и биопсия ( исследование кусочка ткани с шейки матки на  предмет доброкачественности ) . Все это возможно в амбулаторных условиях , процедуры безболезнен -ные , обезболивания и госпитализации  не требуется .

На данный момент существует достаточный выбор методов лечения эрозии шейки матки . В первую очередь необходимо установить и , по возможности , устранить причину появления проблемы . Для этого проводится лечение воспалительных процессов , коррекция гормональных нарушений  . При подтверждении вирусной этиологии заболевания , необходимо проведение специфической противовирусной  терапии и устранение  нарушений в иммунной системе. Нередко , если процесс не имеет давней истории , этих мероприятий бывает достаточно для устранения данной патологии .Если предусмотрено хирургическое лечение , необходимо предварительно добиться  санацией  хорошего мазка , иначе результат не будет достигнут .

Метод  лечения подбирается всегда индивидуально  , в зависимости от результатов обследования,  возраста пациентки , репродуктивной программы женщины . Современная медицина предлагает нам большой выбор  для того ,чтобы  найти решение данной проблемы и для молодой  и для возрастной пациентки : химическая коагуляция , криодеструкция , радиоволновая терапия .Конкретный метод   лечения , максимально эффективный  и безопасный  конечно определяется после установки точного диагноза . Если по каким – то причинам в настоящее время пациентка не может заниматься лечением эрозии ,необходимо регулярно наблюдаться у гинеколога , чтобы не пропустить появление неблагоприятных для здоровья последствий данного заболевания .

ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ





Отправить
Новосибирск
Титова, 11/1
Пн - Пт с 09:00 до 20:00
Сб - Вс с 09:00 до 19:00
315-43-03
335-03-82
335-03-80
 8-913-704-73-34
© Медицинский центр "Внимание"

Создание и продвижение - Royal