УСЛУГИ

ОПРОС

Откуда Вы узнали о нас?
Голосовать

УЗИ малого таза

Многопрофильный медицинский центр "Внимание" оборудован УЗИ-аппаратами самых передовых разработок, благодаря этому высококвалифицированные специалисты центра проводят УЗИ малого таза в Новосибирске на экспертном уровне - максимально качественно и профессионально.

УЗ-диагностика органов малого таза более известна под другим названием - гинекологическое УЗИ. В рамках диагностики осуществляется неинвазивное (атравматичное и бескровное) исследование состояния органов репродуктивной системы женщины. УЗИ в гинекологии отличается высокой степенью информативности. Кроме того, процедура проходит быстро и без боли. Все это приводит к высокой распространенности и востребованности метода в сферах гинекологии и акушерства.


Показания для проведения гинекологического УЗИ малого таза

УЗ-диагностика органов малого таза первостепенна для решения различных задач, таких как:
 

  • Выявление заболевания гинекологической сферы вне зависимости от его стадии протекания;
  • Постановка диагноза, подтвержденного конкретными показаниями. Это особенно важно в тех ситуациях, когда симптоматика не выражена или выражена слабо, либо иные диагностические методы не показательны;
  • Диагностика анатомического строения органов малого таза, определение специфики анатомии (удвоение маточных труб, инфантильная матка, двурогая, седловидная и пр.);
  • Контроль действенности проводимого лечения, в том числе для оперативного изменения курса лечения.


В рамках гинекологического УЗИ врач медицинского центра "Внимание" может диагностировать различные патологические процессы в органах репродуктивной сферы - от воспаления, эндометриоза, миомы матки, различных образований (вне зависимости от размера и иной спецификации) до беременности (маточной, брюшнополостной, трубной), осложнений после оперативного лечения, включая роды и аборты, а также целого комплекса других.


Два вида УЗ-диагностики: особенности проведения и подготовки

Трансабдоминальный способ. Самый востребованный и совершенно безопасный метод обследования.  Исследование выполняется через переднюю брюшную стенку, позволяя специалисту медцентра "Внимание" провести оценку состояния органов малого таза и определения патологии любой спецификации. Подготовка:

  • Диета. За двое суток до ультразвуковой диагностики нужно исключить из рациона все продукты, провоцирующие чрезмерное образование газов. К таковым относятся овощи и фрукты без термической обработки, дрожжевая выпечка, бобовые, кисломолочка и др. В противном случае наличие газов может привести к неверному диагнозу - газы могут быть классифицированы как патологические образования;
  • Для УЗ-диагностики трансабдоминальным способ первостепенен полный мочевой пузырь. Для этого за 60 минут до УЗИ требуется выпить не менее 1 л негазированной жидкости (вода наиболее предпочтительна) и до конца исследования не ходить в туалет.


 Трансвагинальный способ.
При диагностике непосредственно во влагалище вводится специализированный датчик. Для минимизации дискомфортных ощущений датчик имеет анатомическую форму. Кроме того, на него надевается одноразовый презерватив, что гарантирует безопасность исследования. В ходе УЗИ оценивается специфика состояния органов (структура, форма, локализация, наличие каких-либо патологий).Подготовка:

  • Диета. Аналогична диете, показанной в том случае, когда исследование осуществляется абдоминальным способом;
  • Мочевой пузырь должен быть умеренно наполненным, в противном случае положение органов может быть ненормальным и помешать объективности исследования. Для этого за 60-90 минут до УЗИ нужно опорожнить мочевой пузырь.

 

Как часто нужно проходить УЗИ в гинекологии?

Тип исследования
Специфика
Плановое Регулярность исследования в целях профилактики (при отсутствии иных показаний):
  • для женщин до 40 лет - 1 раз в год;
  • для женщин старше 40 лет - 1 раз в 6 месяцев.
Наилучшее время для УЗ-диагностики - с 1 по 7ой день от конца месячных (первая фаза цикла). Именно в это время состояние структуры слизистой матки наиболее показательно для определения патологий и образований.
Внеплановое В любой день, без учета дня цикла, можно проводить исследование, если женщина чувствует боль внизу живота (вне зависимости от интенсивности болезненных ощущений), появились выделения (кровь вне месячных или гной) или обильные кровяные при менструации.
При задержке в менструальном цикле В этом случае оптимальным временем является период с 5го по 10ый день цикла.

 

 

НАИМЕНОВАНИЕ УСЛУГ СТОИМОСТЬ
УЗИ гинекологическое (трансабдоминальным, трансвагинальным датчиками ) 1000 руб.
УЗИ гинекологическое (трансабдоминальным, трансвагинальным датчиками ) до 10 недель беременности 1000 руб.
Повторное УЗИ гинекологическое (в течении 14 дней) 800 руб.
УЗИ вен малого таза 900 руб.

 

Посмотреть полный прайс-лист

 

Специалисты

 

Гончаренко Вера МихайловнаВРАЧ УЛЬТРАЗВУКОВОЙ ДИАГНОСТИКИ Высшая квалификационная категория, стаж 18 лет 

 

 

 

 

 

Узнать расписание работы наших специалистов можно в разделе "Расписание".

 

ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ





Отправить
Новосибирск
Титова, 11/1
Дуси Ковальчук, 250
Пн - Сб с 08:00 до 20:00
Вс с 09:00 до 19:00
315-43-03, 349-53-30
335-03-82, 349-53-31
335-03-80, 349-53-33
 8-913-704-73-34, 213-19-38
© Медицинский центр «Внимание»

- Директ Лайн